Seguidores
quarta-feira, 31 de maio de 2017
Doce de abóbora cristalizado
Ingredientes:
03 kg de abóbora em cubos
03 kg de açúcar cristal
03 litros de água (Para a calda)
150 g de cal virgem
Açúcar para polvilhar
Preparo:
Coloque a abóbora em um balde grande com água e adicione a cal, deixe descansar por 5 horas para que forme a casquinha dura, após esse tempo lave a abóbora e faça furos com o garfo na abóbora para que possa penetrar a calda.
Faça uma calda não muito grossa com os 3 litros de água e os 3 quilos de açúcar, coloque a abóbora e deixe cozinhar por trés horas, desligue o fogo e deixe descansar até no dia seguinte para passar no açúcar cristal.
Obs: É necessário deixar escorre o doce antes de passar no açúcar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário