Seguidores

quarta-feira, 31 de maio de 2017


                    Doce de abóbora cristalizado

Ingredientes:
  03 kg de abóbora em cubos
  03 kg de açúcar cristal
  03 litros de água (Para a calda)
  150 g de cal virgem
  Açúcar para polvilhar
 Preparo:
  Coloque a abóbora em um balde grande com água e adicione a cal, deixe  descansar por 5 horas  para que forme a casquinha dura, após esse tempo lave a abóbora e faça furos com o garfo na  abóbora para que possa penetrar a calda.
 Faça uma calda não muito grossa com os 3 litros de água e os 3 quilos de  açúcar, coloque a abóbora  e deixe cozinhar por trés horas, desligue o fogo e deixe descansar até no dia seguinte para passar no  açúcar cristal.
 Obs: É necessário deixar escorre o doce antes de passar no açúcar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário